Первый снег

Первый снег
Закружился первый снег
весело, игриво,
сделав маленький забег,
лёг в кусты лениво.
Только ночку пролежал
и к утру растаял,
он наверное не знал,
что грустить заставил.
Видно просто пошутил
вечером над нами,
когда мимо проходил
с грустными дождями.
Все снежинки на земле
в лужи превратились,
а деревья в неглиже
снова чисто мылись.