Настоящее.

Между будущим и прошлым - настоящее;
Неизменно настоящее всегда:
Первобытные общины в нём, и ящеры,
И построенные в небе города...
Так же бьются на мечах, включая лазеры,
Так же врут с улыбкой чающей толпе...
...Умерщвляются рабы и пухнут кайзеры,
Незатейливую жизнь свою воспев.
Между временем и вечностью - мгновения,
Отражённые на скалах и холстах:
Чудом выжившие в счастье поколения
Что-то чертят, от безмолвия устав...
...Всюду рыщут звери злобные, клыкастые,
Наслаждаются смиренностью концов...
В неизбежности различий между кастами
Настоящего кровавое лицо.
...Между Дьяволом и Богом - вера тусклая;
Время песен между миром и войной...
...Вновь куражится мятежная корпускула -
Норовит пролезть в открытое окно.
 
21.11.2017.