То самое!

Неожиданно капнувший в образ акцент
И родивший в молекулах трепетный гул,
Станет именно той самой искрой в конце,
Позволяющей мыслям светиться в мозгу.
Может выпадет слёз благодатным дождём,
Иль лавиной презрения радость накрыв, -
Но покажет, что был он от Бога рождён...
...И не угли дымятся - пылают костры!
Повинуясь законам сплетения сил,
Мышц сердечных работе и крикам души,
Откровенная влага простор оросит
И ручьями, как кровь, по телам заспешит.
...Против сил тяготения - вверх потечёт,
К небесам, мимо Солнца и в космоса даль...
...И со временем скажет любой звездочёт -
Из таинственной искры явилась звезда.
Где то слово, что сможет заставить застыть,
Повергая в восторг воротил и зевак..?
Только там, где сожжённые рухнут мосты
И развеется верой мечтания шлак.
 
26.10.2017.