Сто рублей

Я куплю себе фонарик -
Папа дал мне сто рублей-,
А ещё воздушный шарик,
Банку мыльных пузырей...
Может, хватит мне на сдачу
Шоколадку и блокнот,
Ластик я возьму впридачу -
Это, если повезёт...
Я бегу, кулак сжимаю,
Магазин лишь до шести,
Брызги луж не замечаю,
Брюки точно не спасти...
Вдруг, у самого у входа
В ноги бросился щенок!
Я забыл про всё на свете
И домой его увлёк...
В коридор вхожу, робея,
Мой Дружок дрожит слегка,
Мама говорит: Смелее,
Вам до папы два шага.
Папа отложил газету,
Осмотрел нас и сказал:
Видно, повидал на свете...
Дома лучше, чем вокзал...
Оставляем! Я так счастлив!
С другом будет веселей!
Папе положил на шкафчик
Те счастливых сто рублей...