Пушистым инеем

Пушистым инеем, как белой бахромой,
Покрыты ветви, задремавшие до времени.
И нет нигде ни яблочка, ни семени-
Всё замерло... И ледяной покой...
 
В бесшумном танце снег кружит стеной,
Слились земля и небо воедино,
Метель и вьюга правят здесь отныне
Без устали, как ключик заводной.
 
И снова тишь, сугробы до колен.
Зима ликует - есть, где разгуляться!
Не скоро с ней придётся нам расстаться...
Гуляй, народ!