Бегущее поле

Бегущее поле за край горизонта 
 Закутано в белый пушистый платок, 
 Как баба, смотрящая мужу вдогонку, 
 Просящая небо:  -  Храни его Бог.

 Ладонью ветра прижимаются к стану,
 Пытаясь сорвать с плеч покатых покров.
 Цепляясь в озябший подол сарафана,
 Рассержено хмурят белесую бровь.
 
 --Великая ширь белоснежного поля
 Пьёт колкость покоя холодных снегов--
 
 - Куда ты стремишься из белой неволи?
 - За край горизонта, на зов куполов.