Ах,обманщик

Ах, насмешник!  Ты липкую ткёшь паутину 
И токуешь о вечной и мудрой весне. 
От ворот-поворот застаревшему сплину! 
Жёлтой краской рисуем на сером рядне. 

Ах,обманщик! 
Всё сон! 
Только полуулыбка! 
Наваждение грёз. 
Их разрушит лишь явь.
Я то знаю давно цену этим ошибкам- 
Расставляй-ка ловушки для юных раззяв. 

Этот холод... 
Почувствую в каждом движении: 
В равнодушии рук, 
Но 
Медово враньё
И забавно потом, оплатить "отражением",  
Превратив по ненужности чувства в хламьё. 

Ах, обманщик! 
Мы квиты? 
Конечно мы квиты!
Это снова весна ловко гонит наш сплин. 
Наши гнёзда давно по отдельности свиты 
Из совсем огрубевших в дождях хворостин. 

Ах, обманщик...