Про зимние дожди и хитрых Амуров

Плачут дожди, портя зимний пейзаж,
Стены высоток набухли от влаги.
Мокрых горошин слезливый багаж,
Явно чужой у зимы в колымаге.

Желтые окна вошедшие в хмурь,
В курсе всех тайн городского квартала,
В них был "засвечен" прелестный Амур,
При поедании слив и каштанов.

Явно растерян милейший чудак,
Он на минутку лишь прибыл к подружке,
Ведь без зонта ему в город - никак,
Всё остальное здесь чисто по-русски:

Рюмочку хлопнуть (успел ведь простыть)
Бок, между делом, щипнуть у хозяйки.
Та же, запрятав под шкафчик свой стыд,
Крик издаёт голодающей чайки.

Вот и дожди пригодились зимой,
С ними Амуры всегда без работы.
Ходят по городу с  мокрой сумой -
Зонтики просят 
(хитрят ведь... ей,богу)