Серенький котик

Серенький котик
Серенький  котик наказан за дело:
Угол испачкать вдруг захотел он.
Крепко хозяйка за шкирку взяла
И в туалете его заперла.

В темном сортире несчастный мурлыка
Долго и и горько плакал, курлыкал:
-Я ли, хозяйка, тебя не люблю,
Хату твою целый день стерегу. Вот наконец  она появилась.
Двери темницы его приоткрылись.
Выскочил серый-день или ночь?
И заорал во всю свою мочь.

Весь извелся бедный котик,
Раззевая красный ротик,
Жалуясь на белый свет,
Что свободы ему нет. Сжалилась тетка, в руки взяла.
Вкусной еды коту налила.
Начисто блюдечко он облизал
И про  обиду уж не вспоминал.