Хватит снежности для всех

Хватит снежности для всех
Белый ангел с удивлением,
Посмотрел с небес на землю:
"Ой,какая скукота,
Ни цветочка,ни листа!"
 
Улыбнулся и вздохнул,
Купол неба распахнул
И просыпал щедро нежность,
Кружевную белоснежность,
 
Укрывая дом и сад
И дорожки все подряд!
Стало чисто и светло,
Грусти и тоске назло!
 
Заискрилась вдруг земля :
Здравствуй зимушка - зима!
Шапки, варежки достанем
И чуть- чуть добрее станем!
 
Чтоб не вешать больше нос,
Нас взбодрит седой Мороз!
Малыш Ангел рассмеялся,
Всем доволен он остался!
 
Пусть растает первый снег,
Хватит снежности для всех!
 
18 ноября,2017г