Полёт к звёздам на фотонной ракете.

Релятивистские эффекты
Смогли замедлить на ракете
Фотонной время, постепенен
Разгон до скорости движенья
Немногим меньшей световой,
И на борту прибор любой –
Техническое чудо просто.
Исследовать далёкий космос
Летит корабль… Анабиоз
Часть экипажа в долгий сон
Погрузил до достиженья
Планеты нужной. Все ученья
Блестяще знает командир,
Он за приборами следит.
Гравитация на корабле
Искусственная, и о Земле
Те, кто не спит, весьма нередко
Вспоминают, все беседы
Ведутся с лексикой научной,
И будет всё-таки изучен
Далёкий-предалёкий мир…
Мечтать умеет командир!
 
2016 год.