История физики.

Физика сформировалась
В ту эпоху, что являлась
Временем открытий важных.
Опытов немало разных
Практики все проводили,
Теоретикам посильно
Было долго вычислять
И законы открывать.
Улучшалися приборы,
Был барометр без споров,
Равно как и телескоп,
Важен физикам веков,
Что прошли уже давно,
И открытье не одно
Совершить Ньютон сумел,
Каждый физики раздел
Развивался много лет,
И совсем сомнений нет,
В том, что оптика достигла
Многого, и парадигмой
Новой заменилась
Старая, когда открылись
Физики релятивистской
Подтверждённые законы.
Уж открыты электроны,
Планетарная модель
Атома - итог идей
Физиков, весьма заметно
Очень много достижений
Той естественной науки,
Что для техники подруга.
 
2016 год.