Карское море

Карское море, холодное море...
Нет санаториев тут.
Ненцы с оленями по лукоморьям
Жертвы богам воздают.
 
Карское море, ледовое море...
Только три месяца в год
Опытный шкипер, со льдинами споря,
Судно по морю ведёт.
 
Карское море, штормящее море...
Каждый день божий и ночь
Множество ветров сливается в хоре -
Слушать порою невмочь.
 
Карское море, туманное море...
Бьют фонари сквозь туман.
Даже ветрам здешним он непокорен,
Древних богов истукан.
 
Карское море, родимое море...
К пальмам летать не люблю.
Клюква, морошка, брусника в наборе
Скачут в корзину мою.
 
20-23 августа 2017