Променял на коня
Взор лучился и менялся,
Как в июле небеса,
Солнце чудилось светлее,
Пахли мятой волоса.
Настроение менялось,
Быстро мчались облака,
Ты задиристо смеялась,
Я не знал тебя тогда!
На мои в душе проблемы
Отвечала невпопад,
И стоял я пред дилеммой -
Как не видеть листопад?
Замечал листву седую,
Ветер дул не для меня
И девчонку молодую
Променял я на коня.