Джон Ячменное Зерно

Джон Ячменное Зерно
 
В цене поднялся сильно он,
И пьяницы давно
Решили, что зарвался Джон
Ячменное Зерно.
 
Народ невежливый, скупой,
А цены велики,
И славный Джон, боец лихой,
Остался без любви.
 
Весна пришла, закончен сон,
В степях воды полно,
И поспешил подняться Джон
Ячменное Зерно.
 
Все также кос, не много пьян,
Потеет в летний зной,
Не верит собственным ногам,
Но все, же не бухой.
 
Но осень праздная идет,
Ток зернами гружен.
Склонился колос от забот,
А с ним и старый Джон.
 
Близка суровая зима,
Дымит высокая труба,
Пекут румяные хлеба,
Нежна ячменная мука.
 
Дубасить колос принялись,
Бьют Джона по ребру,
Летел то в сторону, то ввысь,
Кружился на ветру.
 
Решили жарить на огне,
И развели костер,
Но перед этим меж камней,
Его ветряк растер.
 
Бушует кровь его в котле,
И греет сильно дно,
Налиты кружки на столе,
В них крепкое вино.
 
В них смысл жизни погружен,
И видно ее дно,
На дне томиться вечный Джон
Ячменное Зерно.
 
Недаром был покойный Джон
Весел и удалец.
Отвагу поднимает он,
Со дна людских сердец.
 
На протяжении веков
Ни, кто не видел дно,
В бочонке, где скрывался Джон
Ячменное Зерно.