Конец лета

Конец лета
 
Вялит землю лето жаркое,
Сохнет старая трава,
В небесах, как пудра белые,
Замелькали облака.
 
Ветер с песнями летает
От березы до сосны,
Лебедь стаи собирает
Для полета от зимы.
 
От стогов горбато поле,
Урожай влез в закрома,
Сохнет летнее раздолье,
От жары сошли сума.
 
Загорелись сухостои,
В поле скачет огонек.
Не хватает только соли,
Ведь огонь картошку спек.
 
Налетели, не заметно,
С тыла летние дожди.
Кипяченые наверно?
Паром только обдали.
 
Зеленеет телом роща,
Растеклась рекой вода.
В конце лета жизнь по проще,
Всяко выросло добра.