ПИСЬМО ВНУКУ

"Здравствуй, внучек родной! Задержался с ответом
Извини не писал, со здоровьем был сбой
Вам, Серёжа, для всех шлю свои я приветы
А детишек, твоих, обнимаю душой
 
Новостей у нас нет, деревенька угасла
Стариков и старух, восемь... Весь наш "приход"!
А дорога... Эх-ма!, что подумать и страшно
Так и "скорая" к нам, уже вряд-ли и не дойдёт
 
Коровёнку пасём, в очерет, коль есть силы
Ну, а хлеб к нам везут, "часто" так, в месяц раз
Власти новой скажу: "Что ж, большое "спасибо"!
За такую вот "жизнь", рад хоть "свет" есть у нас..."
 
Ты давно не бывал в краях наших замшелых
Я, с семейством твоим, не видался давно
Уж прости, с просьбой к вам, обратиться насмелюсь:
"Заберите меня, девяностый мне год!"
 
Годы жизни прошли и частенько хвораю
Уголочек мне лишь, да быть с вами, с роднёй!
Если что напиши, я ведь всё понимаю
С тем прощаюсь внучок!
Бог храни ваш покой!"
 
Внук письмо получил (ох, с женою быть спору!)
Так прикинет и так... (был ответ судьбы прост)
И решился когда, что случилось не скоро
Местом встречи, ему, деревенский погост