НЕМНОГО О РЕВОЛЮЦИИ

На гражданской войне победителей нет
Каждый правду свою защищает
Кто за старый устой, кто за новый рассвет
На всех правды одной не бывает
 
За царя ль богоданного жизнь положить
За советскую власть стать героем
Грозно, страшно война над страной прогремит
Миллионы людей упокоив
 
Раньше правил богач, затем власть коммунист
Ныне смесь их, толпа у кормушки
А народ для них кто? Он для них лишь статист
Обойдётся для жизни полушкой!
 
Но сидит во крови равноправия ген
Справедливости мысль неизбывна
Для усобицы всё это важный момент
Может вспыхнуть вдруг яростным взрывом
 
Был, есть, будет всегда этот антагонизм
Мир наш грешный, так подло устроен
И не важно кто власть: капитал, коммунизм
Корнем жизни здесь ЭГО людское!!