а я всё слушаю в приволье

***
Я вижу слово света,
Я не забыл тебе сказать,
Что ласточка сегодня,
В дом влетела,
В чертог теней,
Как божья мать,
Открылось сердце куполами,
И звон дождей,
Сильнее дня
И в бесконечности святого,
Святая песнь летит в меня,
И слышно там горит свеча,
В прообразах земного,
И кони всё бегут по полю,
В сухой реке челнок плывет,
А я всё слушаю в приволье,
Как хор цветов в глазах поет…