На удочке весны

Золотые чудо-рыбки
Тёплых солнечных лучей
Рисовали образ скрипки
Для души и для очей.
 
По ветвям деревьев плавно
Ветерок скользил смычком…
Уплывал денёчек славным
Златопёрым косячком.
 
Устремляются к закату
Вместе с чудом золотым
Звуки, будто пиччикато*
Знают рыбные хвосты.
 
Но едва под облаками
Растворится Солнца бром,*—
Будут рыбки с плавниками
И чешуйки – серебром…
 
Вы окно не закрывайте!
Выплыл Месяц-дирижёр…
Вновь звучит концерт Вивальди
Номер первый – ми мажор.
 
*Пиццикато, или пиччикато (итал. Pizzicato) – приём игры
на смычковых струнных музыкальных инструментах, когда звук
извлекается не смычком, а щипком струны, отчего звук становится
отрывистым и более тихим, чем при игре смычком.
*Бром – химический элемент, тёмно-красная жидкость.