Русская банька

Раздуханю по белому баню,
В печь закину березовых дров.
Накаляются древние камни,
Обнажая рисунок веков.
 
Разлохмачусь забористым паром,
Не жалея себя, как всегда,
И обдаст, словно пьяным угаром,
Раскалённая камнем вода.
 
Свежий веник запарю дубовый,
Ароматом лесным захлебнусь...
Из парилочки выйду, как новый
В миг исчезнет промозглая грусть!
 
Баня русская - лекарь народный,
В хмурый вечер сумела помочь.
И целебною силой природной
Хвори веником вымела прочь!