Вечернее

Сквозь прозрачное, светлое небо,
Вновь лучи проскользнули вдали.
Ароматом белейшего снега,
Наполняются серые дни.
 
Заскользит по окошку снежинка,
Мокрый след остаётся за ней.
Я пришлю тебе солнца искринку,
Пусть согреет тебя сильней.
 
Облака перешлю вместе с ветром,
Пусть скорей до тебя долетят,
И оставят тебе с рассветом,
Светлой осени теплый взгляд.
 
Соберу я на небе звезды,
Расстелю млечный путь по земле,
Пусть уходят из сердца морозы,
Я приду этой ночью к тебе.