Ветер жжёт

Ветер жжёт шапками снег бросает,
И шагает по бескрайней пустыне пешеход,
Его никто не знает и не понимает,
Вот пустился дальний поход ...
 
Это где-то под Рязанью,Уфой
И бушует ветер злой
Завывает русской зимой,
Что бывает порой кутерьмой.
 
На прекрасные летние нивы,
На чудесные золотые поля,
Налетают ветра и порывы
Покрывается снегом родная земля ...
 
Кто познал снеговые сугробы,
На санях и салазках по лыжне,
Тот поймет,что Господь наш Добрый,
Нам подарок дарит в новизне ...
 
Кому дороги голубые дороги
И закаты друзья-золотые ,
Душу русскую и ее тревоги
За покрытые снегом нивы !
 
Это сделал нам Господь,
Это Его мудрость соделала,
Чтобы на следующий год,
Нива Божия поспела !
 
Слава Богу !Аллилуйя!