Я устал

Я устал беспрерывно искать
В лицах, мне незнакомых людей,
Чей-то взгляд, но так, чтоб на всю жизнь,
С ней остаться и быть только с ней.

В шумном месте, там где суета,
Из всех звуков слагаю стихи,
Но не то, что хотелось бы мне,
Так понять, в столь абсурдной любви.

Я пишу лишь о том, что прошло,
О тебе, о погоде, о днях,
Что творил я, не зная зачем.
Но всего не расскажешь в словах.

Струны тоже не все донесут,
Но расскажут чуть больше чем я,
Перенес на листы за всю жизнь
Из тех лет, что я жил не любя.

Ты пойми меня или уйди,
Не пытаясь меня понимать.
Неизвестен я даже себе
До абсурда. Не стоит гадать.

Я устал беспрерывно искать
Эту суть, что закрыта в груди,
От людей, в том числе и меня.
Отпусти меня или люби.

Не найдешь ты разгадки во мне,
Не нашел я и ты не ищи.
Не зови, если я не зову,
Я прощу, если ты все простишь.

Напиши мне о том, что не знал,
Расскажи на ночь жизнь мне свою.
Помолчи, когда хочешь узнать,
О чем думаю - я расскажу.

Доверяй мне - раскроюсь тебе,
Пусть не полностью, но это знак,
Что серьезнее может не быть,
Наших чувств в беззаботных словах.

В старых письмах я смысл прочел,
Что с тобой, я ведь тоже один,
Я люблю, но я сам по себе,
Об одном говорит каждый миг.

Забери то, что я подарил,
Все излишки, порывы тепла.
Все ненужное станет тебе
Среди холода частью меня.

И нечаянно выйди за грань,
Разгадая, ответь, почему
Так устал я смотреть в сотни лиц,
В глазах видеть тебя лишь одну.

Ты прими меня, тем, кто я есть,
Не гони больше прочь от себя.
Я устал в глаза видеть мосты,
Обжигаясь об искры огня.