Еретические рассуждения о назначении Зла

Или силой Богу равен бес:
Зло, что волк, овечек божьих душит, -
Полон сил, Творец - сидит, с небес
На резню взирая равнодушно?..
 
...Эти обвинения пусты -
В Зле иначе нет большого смысла:
Бог его на Землю допустил,
Чтоб Добро от скуки не закисло!