БЫВШЕМУ ЗНАКОМОМУ. Из Цикла "В альбом"

…Как полусдохший ворон смрадный, –
Любой дешёвой блёстке рад он…
 
…Охоч понежить ягоди'цы, –
На шее друга прокатиться…
 
…Труслив и жаден; лгать горазд, –
Он душу дьяволу продаст!