Любви и совести превыше...". Из цикла "Великим русским поэтам

Любви и совести превыше
Нет у поэта ничего.
Какая власть указ отпишет,
Чтоб отменить талант его?
 
Но все цари о том забыли...
...Стихи - порви, в лицо - ударь,
Унизь, закуй, сгнои в Сибири, -
Но ты бессилен, Государь!
 
Пусть кровь прольёт за эту дерзость, -
Но хохотал в глаза "судье"
Изгой - по воле самодержца
И гений - Волею Судеб!