НЕБЕСНАЯ ЖИВОПИСЬ

НЕБЕСНАЯ ЖИВОПИСЬ
Прочувствуй, как трепещет кисть
Над белым полотном бумаги.
Прочувствуй. И остановись.
Пусть продавец в универмаге
Посмотрит пристально в глаза
И, улыбнувшись хитро-хитро,
Достанет шкафчика из-за
Одну волшебную палитру.
 
Послушай, как поют стрижи,
Отведав радости полета.
Послушай. После расскажи,
Как в детстве ты придумал что-то,
О чём решил не говорить
Ни при каких, но раскусили.
Нащупай тоненькую нить,
Принадлежащую той силе,
Что заставляет по ночам
Писать усталой кистью небо
То очень тихо, то крича,
Смотря на звёзды полуслепо.
 
2012 г.