УКРАДКОЙ

УКРАДКОЙ
Давай подстрелим эту осень в её стремительном полёте,
В её болезненной истоме, граничащей с тоскою психа,
Картечью долгожданных вёсен, в красивом точном развороте
Давай разделаемся с нею. Пусть станет невозможно тихо.
 
Давай тянуть украдкой нити, чтобы никто нас не заметил,
Чтоб не увидели чужие дрожащих губ в туманной взвеси.
На околоземной орбите твой образ неуместно светел.
Ты соткан из приятных снов и оттого мне интересен.
 
Давай топиться в каждой луже - как раз мы плаваем не очень.
Быть может кто-то кинет в тину луну спасательного круга.
Мне этот космос очень нужен. Давай растаем в звёздной ночи,
Плетя невольно паутину для мыслей и сердец друг друга.
 
2017 г.