КРАЙНЕ ТРЕЗВЫЙ ДЕКАДАНС

КРАЙНЕ ТРЕЗВЫЙ ДЕКАДАНС

Аудиозапись

Вливающая в голову какао, дрожит рука, а вместе с ней - она.
До полнолуния так мало, до новолуния так мало.
"Я не пьяна. Определенно не пьяна".
 
И бледных пальцев ровно пять отростков
по-восковому ладны, бледен свет луны.
До полнолуния так поздно, до новолуния так звёздно.
"Мы не пьяны. Определенно не пьяны".
 
Кряхтит разноманерно холодильник,
дрожит рука, а вместе с ней - она.
Взахлёб ревёт безудержный будильник,
дрожит рука, а вместе с ней - она.
Перегорел тугим щелчком светильник,
дрожит рука, а вместе с ней - она.
В своей постели сладко спит насильник.
"Ах, лучше б я была вчера пьяна".
 
Теряющая волосы и мысли, зовёт в постель. Вполне уже мутна.
Ночные мотыльки изгрызли ей лучший сон, что так бессмыслен.
Ты не пьяна? Определённо не пьяна.
 
И бледных пальцев ровно пять отростков
сжимают белый, мертвенный фаянс.
Вот видишь, может быть не поздно.
Быть может не бывает слишком поздно
Устроить крайне трезвый декаданс.