У костлявой на руках

У костлявой на руках
Тело превратится в прах.
Мама-смертушка моя,
Приласкай скорей меня!
По головушке погладь,
Моя траурная мать!
Как и следует с детьми,
Поцелуй и обними.
Веки пальцами прикрой,
Убаюкай тишиной.
В тряпке жжёный каравай
За околицей встречай.
От живых меня спаси,
На погост меня снеси.
Мама-смертушка моя,
Лишь тебе судить меня.
Как за смертные грехи,
Посчитай мои стихи.
В аккурат в конце пути
Сына своего прости.
Хлебом-солью угости,
Ты меня перекрести.
Окропи слезами вслед
Мой в тумане силуэт.