Примерил ноябрь серебристые латы...

Примерил Ноябрь серебристые латы,
Дыханье ментола на сонной земле.
Сжимается день на тепло небогатый,
И зреет покой в поседевшей траве.
Все чаще срываются снежные пчелы,
И тают в ладонях...на теплых губах...
Рисуют под утро на стеклах узоры
Морозные кисти. Как легок их взмах!
Опять на краю отрешенное солнце -
Уснуть бы в Чертогах не зная хлопот.
И Осень пускает по ветру червонцы,
Встречая Декабрь у застывших ворот...