Вся наша жизнь...

Вся наша жизнь...
Вся наша жизнь - погоня за химерой,
За странною мечтой, за тенью в глубине,
За сном больным, который жив лишь верой,
И призраками жив вдвойне.
 
Так этот бег - дорога упований,
Что всё, что грезилось когда-то - будет жить,
Что клятвы юности спасут нас, может быть,
От пут мертвящих разочарований...