Оставаться...

Оставаться...
Как жизнь мала и не хватает дней,
Чтоб всё понять, чтоб звуки все услышать,
Чтоб не запутаться в сплетениях теней,
И средь безумия добрее быть и выше.
И всё ж постичь любви тончайший свет,
Принять сей мир ошибок и обманов.
Смысл светлых душ и смысл пустых карманов
Дано постичь нам на исходе лет.
И к дней концу мы мучаем себя -
Любил ли я? Она меня любила ль?
Что есть любовь? И хватит ли нам силы
Понять себя, прощая и любя?
Искать, искать... Найти и не сдаваться.
Найти любовь. Пусть поздно, но найти.
И оставаться, в небе оставаться
Звездой последней долгого пути...