Звезда надежды

Звезда надежды
Закрыт мой разум всех мечтаний-
Не светит Муза ясных дней
И нет огней в душе сияний
Любовной страсти мне подлей.
 
Бушует буря, трепет в сердце-
Нет амплитуды той любви;
Любви закрыта твоя дверца
Минором плачет от тоски.
 
Звезда потушена надежды-
Красой не светится она;
Оголена и нет надежды
Лишь тенью сказочной видна.
 
О, Муза! Ты краса деяний!-
Расшевели ты страсть мою;
Дай наслаждению мечтаний
Любви дай руку ты свою!
 
Пусть вспыхнет звездочка любовью-
Она блестит, как бриллиант;
Лучей всю призму я раскрою
А, счастье будет мне гарант!