Ничего не поменялось-2

И что не плакать, если навсегда
страх жив. И словно обезумев,
субботою становится среда
на бытие с высокой башни плюнув.
 
Что толку мыслить, коль давно даны
и совести и честности рецепты
и фавориты сна и тишины
расставили последние акценты.
 
И что не взвыть, коль наверху Луна
и к полночи еще один замучен,
и снова засвирепствует война
родившихся и прежних недоучек.
 
И незачем все ставить кверху дном,
поскольку кровь людская - не водица.
Все крепко поливается вином.
Душа скрипит и хочется поститься.