Сижу на кухне, посматриваю в окно

Сгустки крови темны, как томатная паста.
Нож скользнул лезвиЕм и негромко упал.
Пир с утра обречен и не нужен, как галстук
и сосиски лежат горкой скучных лекал.
 
Спят утрами кафе в растворимом тумане.
Бьет хвостом об асфальт каждый уличный кот.
Мажу йодом мизинец. Сейчас перестанет.
Сяду и покурю. Боль скоро пройдет.