Доченька

Тебя пророчили мне звезды,
Во сне как будто наяву -
Отец нарисовал мне трижды
Твои ладошки на снегу.
 
Прощаясь с летом клен осенний,
В саду роддома загрустил,
Благословляя свой последний
Листок смиренно отпустил.
 
Собачка во дворе стыдливо
Искала, чтобы ей поесть
И за окном, все так красиво
Осенних красок всех не счесть
 
Благословляя день прекрасный,
Мне тихий шепот ноября
Божественным часам подвластно
Дочурка, подарил тебя!
 
И отпуская в мир большой,
Молиться сердцем буду я,
Чтоб жизнь твоя была весной,
Красивой, яркой как звезда!