Бархатная, бархатная осень

Бархатная, бархатная осень
Листья раскидала мне под ноги.
И безгрешная на небе просинь,
Все рисует с облаков дороги.
Мне б туда бы долететь, добраться,
И остаться б дочерью небес.
Чтоб могла я истово смеяться,
Как смеется ночью черный бес.
И без разницы, что скажут люди
Ведь они на небе не живут.
У бездушных, у моих, иллюзий
Есть свой адвокат, и есть свой суд.
И возможно, бархатная осень
На пороге серых холодов
Променяет в небе эту просинь
На мою бездонную любовь.
И душа, что с болью повстречалась
Пусть как осень раскидает прочь
Цепь оков, где сердце заключалось,
В эту заколдованную ночь.