Какой тут душ?

Какой тут душ , пришло известье
про книжку, что уже в пути.
Да, первая- в ошибках и не в рифму,
как дорога она при этом мне.
 
Слепил по - быстрому, на то - причина.
Решил, что скоро я умру.
Вот посудите братцы, други,
лишь летом этим стих махнул.
 
Подумал точно: "Скоро крякну",
а есть кому о чем писать.
Два сына прут по жизни смело,
хочу стихом их поддержать.
 
Сказать примером , что не время,
еще когда за пятьдесят.
Чтоб видели, что жизнь прекрасна,
в труде, стихах и просто так.
 
К тому же, если стих по теме,
развернут смысл и легок слог.
Доходит в мозг, душой скрепленный,
пятеркой выучен урок.
 
Поэтому желаю всем поэтам
писать со смыслом, ритм держать.
И козырь главный - слог волшебный
в ковер поэзии вплетать.