Не для всех

Я русский - потому что я - плохой.
Я русский, чтобы не было мне пусто.
Ермолов я. Чеченский князь лихой.
Я царь-злодей и оттого я - русский.
 
Питая отвращение к труду,
я крепостник, и, стало быть, диктатор.
С Европой есть хочу в одном ряду
(и кормят ведь - на то и узурпатор).
 
Я не любим за то, что я - Иван,
не помнящий родства, презревший Бога.
Я не любим за то, что вечно пьян
и что рычу цепной собакой у порога.
 
Я русский - эта участь словно стыд,
одних утюжит, а других - калечит.
Вселенский я иммунодефицит.
Я русский, значит, болен, значит - вечен.
 
7 июля 1999 года