Мне бы плюнуть на быт

Мне бы плюнуть на быт и подальше уехать отсюда,
В нетерпенье взбрыкнуть и скакать закусив удила,
Но стреножив меня, усмехается время-иуда,
Словно липкий репей не пускают рутины дела.
Как созревший арбуз вдруг судьба развалилась на части,
На распутье стою и не знаю куда повернуть,
Нету камня с письмом – где меня ожидают напасти,
А который из них мой последний, но правильный путь.
Как же долго я шел, был уверен - развилку миную,
И до края осталось не так уж и много идти,
Но судьба поднесла вместо выпитой чашу другую,
В грудь добавила груз, мне который до края нести.