Ничто не вечно

Ничто не вечно
На пыль в забытом кабинете
Упал комар с последним вздохом,
Он к тусклой лампе путь наметил,
Но приключение вышло боком.
 
Его стихия тень и темень
Являлась истинной природой,
Но ряд неистовых сомнений,
Сменил стандарты на невзгоды.
 
Как мнительна была идея
Попасть за грань своей вершины,
Но все же он её лелеял,
Рисуя в голове картины.
 
Не понимая, что все в мире
Имеет свой тариф и цену,
Пошёл в all in, повесив гири,
Не рассчитав предел "безмена".
 
Летел, жужжал, а в голове
Одно желанье - выпить крови,
Но не понятно как и где,
Ведь не души в забытом доме.
 
Безвыходность и страх судьбы,
Короткой и смертельно ясной
Сподвиг намылиться туды,
Где лампа никогда не гаснет.
 
Но не было и нет спасенья
При ярком свете комару,
Лишь крылья, моментально тлея,
Рассыпались в одну труху.
 
На пыль в забытом кабинете
Упал комар и свет погас,
Ничто не вечно на планете,
Никто не даст нам лишний шанс.