Мой любимый город

Наш город - серая дыра,
Если судить лишь по погоде.
Тут смог с утра и до утра,
Дожди и тучи всегда в моде.
 
Здесь лето сложно угадать,
Оно меняется нежданно,
Его можно совсем проспать,
Если чуть позже встать с дивана.
 
Зато зима - всегда "привет"!
То слякоть, то мороз - скотина,
Спасает лишь зайти в обед
В кафе на чашку каппучино.
 
Метро - скопленье беглых глаз,
Пробки на выходе и входе,
В каждом вагоне спит тот "Стас",
Что чует бабку на подходе.
 
Город заполненных дорог-
На каждом светофоре куришь,
Если на жёлтый сигануть не смог,
То ещё три на красном дунешь.
 
Самая крупная река -
Источник влаги в каждом доме,
Кишечных палочек полна,
Каждый завод туда сифонит.
 
Добро пожаловать в наш город
Угрюмый, серенький и мутный,
Но если опустить подол,
То он красивый и уютный.
 
Сарказм. Написано несколько лет назад. На самом деле люблю свой город и восхищаюсь им, несмотря на погоду!