Пурпурные руны

Ты чувствуешь ветер, рассыпавший бисер звёзд?
Ты видишь, как день исчезает в глубокой заводи,
Он тонет в тумане, а вечер давно вознёс
Трепещущий мрак с золотистой каймой на западе –
 
Там солнце пускает стрелой бархатистый луч
Прошедшего мая. Безмолвное время встало, но
Колышется мятными травами лунный луг,
Доносится трель пересмешника – тихо, жалобно.
 
Пришёл удивительный час проводить весну,
Звенящее небо, предчувствуя лето, замерло,
Нависло над лесом и, кажется, я коснусь
Пыльцы на полночных серебряных крыльях ангела.
 
Былое съедает роса – не вернуть назад
Пустую печаль, улетевшую в поле клетчатых
Созвездий, а веру в сегодня плетёт закат
Пурпурными рунами в стенах бездонной вечности.