Мокрый снег

Мокрый снег, определись
С кем ты: с осенью, с зимою?
И с нуля, прошу, сместись.
Не уютно: снег с водою.
 
Труден выбор, можешь всё:
Твёрдым быть и быть текучим.
Непогоду растряси,
Стань снежинкой в белой туче.
 
К нам, на землю, опустись
И, не тая, ляг в сугробы.
Все, кто зиму заждались,
Лыжи вновь достали чтобы.