Будущее в раздумье
За сектором - сектор, за светом - тень,
сменяя друг друга, кружат перед о мною.
В конце за началом серой стеною
ливень из пепла и капель кровавых.
Вдали силуэты кита, самолёта
с похожим на рыбий большим хвостом.
А перед этим множЕственность
лиц и событий, добра и грехов,
любови и боли, нимбов и масок,
мазков и фигурок, на этом заброшенном
кем-то за время на подиум страсти
зачем-то манящим за край заглянуть,
где в неизбежность рукою водящего
крик зависает над пропастью вечности.
Не вижу, но чувствую – над всем ОНО этим
склонясь, озабоченно в раздумье стоит.