Буря кончена

Разгорался пожар… Ветер запахи нес:
Горечь стали, и крови, и гари…
Колыхались вершины матерых берез,
Когда били по ним сапогами,
 
Для ворон и шакалов чем тризна не пир?
Чем пустая земля - не победа?
Кто-то глупый-наивный одумать молил,
Так и сгинул, не сыщется следа.
 
БагрянОй полосой занималась заря…
Час теней пережившие смолкли.
Вдруг послышалось: гимн - завыванье зверья,
Померещилось: в стае лишь волки.
 
Мир омытый уснул. И обидно до слез:
Замирает земля, раскурочена.
Небо смотрит, так пОлно пылающих звезд…
Буря кончена. Буря кончена.
...
21.11.17.