Морю

Что тебя потревожило снова,
Взволновав чисто-синюю гладь?
Над тобой ветер кружит суровый,
Но к ветрам тебе не привыкать.
 
Отчего к берегам одиноким
Гонишь волны – одну за другой?
Разбиваешь их в брызги жестоко,
Издавая неистовый вой.
 
Словно хочешь на волю, наружу
Свои воды с глубин расплескать,
Чтоб границы размыв и разрушив,
Потопить берега из песка.
 
Не пойму, что случилось с тобою…
Вспомни летнего солнца лучи,
Что искрились в воде в такт прибою,
И луна освещала в ночи.
 
Ты манило меня и ласкало,
Ты держало меня на плаву.
Что же снова тебя взволновало,
Помутило твою синеву?
 
Может это заблудшие души
Тех, кто в пене укрылся морской,
Чьи тела ты извергло на сушу,
Нарушают твой мир и покой…