Мысли как кони

Мысли как кони
Выйду , я поутру, в чистое поле,
Зелени-море, разлито вокруг.
Птицы летают в лазоревой воле,
Радуги, в небе, весит полукруг.
 
Пахнет цветами и мокрой травою,
Ветер прохладой наполнил мне грудь.
Солнце, лаская, весит надо мною,
Радостно сердцу, и грустно чуть - чуть.
 
Капли росы на травинках повисли,
Пчелы, ШмелИ, начинают свой труд.
И рвутся наружу светлые мысли,
Ноги меня , туда сами ведут.
 
Небо уходит в бескрайние дали,
А облака, словно лодьи плывут.
Мысли, как кони, по полю умчали,
И на себе, по ухабам несут.